Новую линию по производству мясных деликатесов запустил подмосковный Егорьевский мясокомбинат, благодаря этому численность работников на фабрике увеличилась, сегодня здесь трудится около 1,1 тысячи человек, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Запуск новой линии провели 27 июня. «Пуск новой линии на мясокомбинате предполагает увеличение мощности производства сырокопченых колбас на одну треть, то есть на 30%, и расширение участка нарезки на 25%», – заявил Разин. Он напомнил, что Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика основана в 2002 году и работает на базе старейшего в регионе Егорьевского мясокомбината. «Новый проект мясокомбинат запустил благодаря поддержке правительства Московской области. Предприятию было выделено более 110 миллионов рублей», – добавил Разин. По его словам, в настоящее время фабрика – это высокотехнологичное предприятие, крупный производственный комплекс с полным циклом переработки, от обвалки до упаковки. «Изюминкой» фабрики является соединение передовых технологий с традициями колбасного домашнего производства. Здесь выпускается порядка 250 наименований мясных изделий с мощностью производства – 30 тонн продукции в сутки», – подчеркнул Разин. Глава Минсельхозпрода дополнил, что гордостью предприятия являются около 20 видов паштетов. Паштеты и сырокопченые колбасы составляют 40% производства. «Хочу добавить, что с запуском новой линии численность работающих на фабрике увеличилась, сегодня здесь трудится около 1,1 тысячи человек», – резюмировал Разин. Предприятие ежедневно поставляет свежую продукцию как на прилавки столицы и подмосковных городов, так и в магазины более удаленных областей.