В Егорьевске запустили новую линию по производству мясных деликатесов

Новую линию по производству мясных деликатесов запустил подмосковный Егорьевский мясокомбинат, благодаря этому численность работников на фабрике увеличилась, сегодня здесь трудится около 1,1 тысячи человек, сообщил РИАМО в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Запуск новой линии провели 27 июня. «Пуск новой линии на мясокомбинате предполагает увеличение мощности производства сырокопченых колбас на одну треть, то есть на 30%, и расширение участка нарезки на 25%», – заявил Разин. Он напомнил, что Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика основана в 2002 году и работает на базе старейшего в регионе Егорьевского мясокомбината. «Новый проект мясокомбинат запустил благодаря поддержке правительства Московской области. Предприятию было выделено более 110 миллионов рублей», – добавил Разин. По его словам, в настоящее время фабрика – это высокотехнологичное предприятие, крупный производственный комплекс с полным циклом переработки, от обвалки до упаковки. «Изюминкой» фабрики является соединение передовых технологий с традициями колбасного домашнего производства. Здесь выпускается порядка 250 наименований мясных изделий с мощностью производства – 30 тонн продукции в сутки», – подчеркнул Разин. Глава Минсельхозпрода дополнил, что гордостью предприятия являются около 20 видов паштетов. Паштеты и сырокопченые колбасы составляют 40% производства. «Хочу добавить, что с запуском новой линии численность работающих на фабрике увеличилась, сегодня здесь трудится около 1,1 тысячи человек», – резюмировал Разин. Предприятие ежедневно поставляет свежую продукцию как на прилавки столицы и подмосковных городов, так и в магазины более удаленных областей.

В Егорьевске запустили новую линию по производству мясных деликатесов
© РИАМО