В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Топ-менеджера «Рольфа» отправили под домашний арест

Директор департамента анализа и развития бизнеса автодилера «Рольф» отправлен под домашний арест. Об этом в пятницу, 28 июня, со ссылкой на решение Басманного суда сообщает .

Топ-менеджера «Рольфа» отправили под домашний арест
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По словам судьи Наталии Дударь, суд счел, что ходатайство следствия о домашнем аресте Кайро подлежит удовлетворению. Топ-менеджер обвиняется по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций с использованием подложных документов»).

Ранее 28 июня сообщалось, что в отношении четырех руководителей автодилера «Рольф» возбуждено уголовное дело. Помимо Кайро его фигурантами стали основатель компании , ее бывший гендиректор и гендиректор кипрской Panabel Limited Г. Кафкалия.

По версии следствия, в 2014 году Петров вместе с руководителями «Рольфа», «Рольф Эстейт» и кипрской компании Panabel Limited подготовил фальшивый договор купли-продажи о приобретении «Рольфом» у Panabel Limited акций «Рольф Эстейт» по многократно завышенной стоимости — четыре миллиарда рублей.

Средства были переведены через подконтрольный Петрову московский банк на счет кипрской фирмы, открытый в Австрии, оттуда деньги поступили основателю «Рольфа». Сам Петров заявил, что обыски в салонах «Рольфа» в Москве и Санкт-Петербурге могут быть попыткой рейдерского захвата или связаны с его политической позицией.