Войти в почту

Шантарские острова смогут уместиться в телефоне

Мобильный путеводитель по Шантарским островам может появиться уже в следующем году. Планируется, что приложение послужит туристам неким виртуальным гидом.

Шантарские острова смогут уместиться в телефоне
© Хабаровский край сегодня

Как уточняет ИА « сегодня», автором проекта «Жемчужина Охотоморья в мобильном приложении» стала сотрудник заповедника «Комсомольский» ФГБУ «Заповедное Приамурье», которая неоднократно посещала это место.

- Разработать приложение позволит грант . Мы не первый год участвуем в конкурсах этого учреждения на получение финансирования, и в этот раз наша идея получила одобрение, видимо, мы попали на определенную волну, ведь в России немногие национальные парки могут похвастать таким приложением, - говорит автор проекта .

По задумке, приложение будет автономным и мультиязычным, доступно как для Android, так и ios. Это будет своего рода путеводитель с интерактивной картой: можно будет посмотреть достопримечательности, почитать интересные статьи, вероятно будет доступен и аудиогид. Займется его разработкой команда специалистов.

- Надеюсь, на следующий год приложение будет доступно каждому. Его создание тем более актуально, что со стороны россиян и иностранных граждан возрастает интерес к национальному парку «Шантарские острова», - подчеркнула собеседница.