В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ноябрьске инспекторы проверили непригодные для купания водоёмы

Перед грядущим потеплением специалисты обследовали места, где официально запрещено купаться, чтобы провести дополнительные беседы с горожанами и проверить наличие предупреждающих об ограничениях знаках.

В Ноябрьске инспекторы проверили непригодные для купания водоёмы
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

«Во время рейдов мы разъясняем горожанам, с чем связан запрет на купание, и привлекаем к ответственности нарушителей. Так, накануне на был задержан мужчина, который управлял маломерным судном без документов и перевозил пассажира без жилета», - рассказал «Ноябрьск 24» государственный инспектор ГИМС .

Накануне комиссия проверила готовность главного пляжа в Ноябрьске перед открытием купального сезона. Обследование прошло 21 июня, а ранее были отобраны пробы для проверки качества воды, обследовано и очищено от мусора дно озера. Официально открылся сезон в субботу, 22 июня. В будни пляж будет работать с 14 до 22 часов, в выходные – с 10 до 22 часов. На пляже будут дежурить спасатели и врачи скорой помощи. Напомним, озеро Светлое – единственный в городе водоем, где официально разрешено купаться.

«Запрет купания на большинстве водоемах обусловлен прежде всего природными характеристиками самих водоемов, а именно состоянием дна и глубиной. Так, например, запрет купания на обводненном карьере в районе остановочного пункта «Поселок ХТПС», озере на южной окраине микрорайона Железнодорожников, прудах в районе потребительского садоводческого общества «Мечта» связан с неровным, обрывистым дном. В акваториях бассейнов рек Янгаяха, Нанкпёх, Хасаяха, Ханаяха сильно заилено, в отдельных местах заболочено», – сообщили в пресс-службе администрации.

Что касается водоема у парогазовой электростанции, то он является техническим. На дне карьера установлено оборудование, кроме того, акватория популярного у горожан места для купания попадает в охранную зону ЛЭП.

К слову, несмотря на низкую температуру воды в Светлом, жители Ноябрьска открыли купальный сезон.