В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Неопытные кадры стали причиной нарушений при ремонте сургутских дорог

После того как сургутянин Артем Болтаев снял видео, где зафиксировал нарушения при ямочном ремонте дорог работниками компании АО «ГК «Северавтодор», глава города поручил чиновникам и строителям разобраться в данном вопросе. Нарушения действительно были, но уже устранены.
Неопытные кадры стали причиной нарушений при ремонте сургутских дорог
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Директор МКУ «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» Владимир Вырвикишко подтвердил, что технология производства работ действительно была нарушена. Также он сообщил, что подрядчик не пригласил заказчика на приемку скрытых работ.
«После того, как поступил сигнал, работы нами не были приняты. Подрядчику было поручено исправить брак за свой счет», – заявил Вырвикишко.
На вопрос о том, было ли нарушение связано с желанием подрядчика удешевить стоимость ремонта, Вырвикишко ответил, что «такое нарушение было связано с неопытностью руководителя бригады».
«Недавно мой подписчик Артем Болтаев прислал видеозапись, на которой видно, что работники «Северавтодор» кладут асфальт прямо на песок. Конечно, такая дорога доживёт только до начала следующего сезона! Это недопустимо!», – накануне глава города гневно отреагировал на видео, присланное горожанином и поручил профильному департаменту разобраться с этим вопросом.
Сам Артем Болтаев сразу после того, как выложил видео, рассказал «ФедералПресс», что песок не является устойчивым основанием, поэтому технология укладки могла быть нарушена.
«Смесь контактирует и прилипает только к верхнему слою песка. после высыхания смесь легко убрать даже рукой. Смысла в этом никакого, ведь асфальт, уложенный на мастику, вылетит вместе с тем слоем песка», – считает местный житель.
Президент общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» пояснял «ФедералПресс», что обычно ямочный ремонт делается по схеме песок-щебень-асфальт.
Фото: pxhere.com