В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В окружном центре прошло заседание Совета по противодействию коррупции при Главе города

О мерах, принимаемых в по предупреждению коррупционной деятельности и популяризации в обществе антикоррупционных стандартов говорилось на очередном заседании Совета по противодействию коррупции, которое состоялось накануне в Администрации окружного центра.

В окружном центре прошло заседание Совета по противодействию коррупции при Главе города
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела по , в окружном центре нечасто регистрируются преступления, связанные с коррупцией. В 2019 передано в суд 2 уголовных дела о получении и дачи подкупа в коммерческих организациях.

Видео дня

«Фактов возбуждения уголовных дел в отношении муниципальных служащих, а также должностных лиц государственных органов и органов власти, не имелось», – проинформировал представитель следственного органа.

В свою очередь начальник управления кадровой работы и муниципальной службы Администрации города отметила, что жалоб и обращений жалоб и обращений о коррупционных правонарушениях служащих, в том числе о некорректном или неэтичном поведении муниципальных служащих в мэрию в этом году также не поступало. «Мы уделяем большое внимание ознакомлению граждан, поступающих на муниципальную службу, с Кодексом этики и служебного поведения, разъяснению норм антикоррупционного законодательства. В первом полугодии 2019 года 18 граждан, принятых на работу в Администрацию города Ханты-Мансийска, были ознакомлены с правовыми актами по вопросам противодействия коррупции. Среди служащих, чья деятельность связана с предоставлением муниципальных услуг населению, проведены профилактические беседы. В качестве напоминания вручены памятки о запрете дарить и получать подарки, разработанные Ханты-Мансийской », – уточнила Ольга Олейникова.

Напомним, сообщать о любых коррупционных проявлениях в органах местного самоуправления граждане могут, позвонив в Администрацию города Ханты-Мансийска 8(3467)352-363, в города Ханты-Мансийска 8(3467)352-462, в Правительство Югры 8(3467)32-31-43, 8-800-101-86-00 («телефон доверия»), а также направив письмо на любой из адресов электронной почты: pr@admhmansy.ru, duma@admhmansy.ru, depgs@admhmao.ru.