В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФАС не выявила нарушений в процедуре выбора мусорного оператора в Омске

Региональное не нашло нарушений в процедуре выбора оператора по обращению с ТКО после жалобы жителя на рост тарифов в регионе. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По части конкурсного отбора мы отвечаем, что проверка была проведена, и на конкурс заявился только , которая была признана министерством соответствующей Правилам конкурсного отбора и допущена к участию, вся документация соответствовала требованиям, поэтому никаких нарушений не выявлено», — заявили в ФАС.

При этом в пресс-службе регионального ФАС подтвердили, что служба получила уже около тысячи жалоб на тарифы за услуги регионального мусорного оператора и возможные нарушения законодательства при его выборе.

В пресс-службе также уточнили, что претензии касательно тарифа были направлены в центральное управление ФАС. Отмечается, что жалобы поступали с апреля, а с мая они приобрели массовый характер.

Заявление было сделано после того, как в ходе «Прямой линии» с президентом житель частного сектора в Кировском округе Омска пожаловался на то, что тарифы на вывоз мусора в регионе растут, а качество услуг не меняется. Путин, в свою очередь, поручил ФАС обратить внимание на данный вопрос.