В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Скандальное назначение. Мэр южноуральского города обошла лжеконкурентов

Депутаты Каслинского городского поселения сегодня выбрали главу. Из 13-ти депутатов 12 человек проголосовали за Екатерину Васенину, ранее дважды занимавшую этот пост и оба раза со скандалом его оставлявшую. Так, первый раз это произошло, поскольку суд признал незаконность отстранения от выборов конкурента Васениной, второй раз — из-за претензий к законности ее избрания. Дело в том, что глава одновременно с руководством города сохраняла статус депутата.
Скандальное назначение. Мэр южноуральского города обошла лжеконкурентов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Напомним, город обезглавлен с начала сентября прошлого года. И.о. мэра все это время являлся , ранее бывший замом Васениной. С сентября они буквально поменялись местами: заместителем стала Васенина, а Дерябина за спиной называли пешкой в ее игре.
Ранее депутат местного Совета депутатов Андрей Перескоков сообщал «ФедералПресс», что конкурс по выборам главы будет назначен в феврале, когда истечет срок дисквалификации Екатерины Васениной. Однако конкурс прошел только 3 июня. Причины такой заминки выяснить не удалось: председатель депутатского Совета категорически избегает общения с журналистами. Секретарь Совета отказывалась называть даже прошедших конкурс кандидатов.
По словам начальника управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталия Шикова, администрация Каслей и местный Совет депутатов всегда жили своей жизнью.
«Со стороны главы Каслинского муниципального района неоднократно направлялись обращения в местную прокуратуру по поводу финансовых и кадровых нарушений к городе. Определенные нарушения выявила и проверка Контрольно-счетной палаты», — сообщил Шиков.
Имена конкурентов, которых сегодня обставила Екатерина Васенина, в Совете депутатов выяснить вновь не удалось. В администрации города сообщили, что это были директор МУП «Город» и начальник финансово-экономического отдела местной мэрии Наталья Шимель.
Ранее говорил, что на конкурсе Екатерине Васениной противостоят технические кандидаты.
Фото: gubernator74.ru