В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сказке пришел конец: Дарькин приютил новый клуб

Как стало известно , на прошлой неделе группа депутатов Законодательного собрания Приморья, а также известные в определенных кругах бизнесмены официально зарегистрировали в ЕГРЮЛ клуб «Нам здесь жить». Местом размещения новой организации стал бизнес-центр «Дредноутъ» на Авроровской, 10, в строительстве которого, как говорят, принимал самое непосредственное участие , экс-губернатор края, ныне учредитель ПАО «ТИГР».

Сказке пришел конец: Дарькин приютил новый клуб
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

О деятельности клуба впервые заговорили в начале текущего года с «тяжелой руки» , председателя «социального» комитета краевого парламента. Из опубликованного тогда месседжа на страницах соцсетей депутат объявил о серьезном начинании своих единомышленников, главным из которых был назван Сергей Дарькин. «В состав нашего клуба вошли действующие и бывшие руководители Приморья, депутаты от Приморского края, Законодательного собрания, руководители (собственники) крупного бизнеса и военные», - сообщил Чемерис.

Видео дня

О фактах законспирированных заседаний клуба общественности подсвечивал сам Чемерис. Опять таки – через соцсети. Даже появилось мнение, что как такового клуба и нет, а это лишь вымышленный проект известного депутата. Но сказке пришел конец.

13 июня в Приморье официально зарегистрирован клуб «Нам здесь жить». Из списка учредителей организации становится понятно, что Дарькин не стал вписываться в историю, предпочтя обойтись банальным предоставлением «крыши» уважаемым «заседателям». Создателями же организации официально выступило восемь человек.

Один из них, конечно, Игорь Чемерис. В долю вошли и другие депутаты ЗС ПК – и . Вместе с ними теперь и , бывший генеральный директор «Владивостокского морского торгового порта», ныне где только не зарабатывающий: согласно ЕГРЮЛ, Перцев вхож в строительном, гостиничном, логистическом и других бизнесах. По причине присутствия Перцева неудивительно пребывание в учредителях Александра Домнина, сооснователя вместе с Перцевым и еще одним экс-главой ВМТП Михаилом Робкановым ООО «Инком ДВ Лоджистик». Данная компания, как известно, планировала стать якорным резидентом ТОР «Надеждинская».

Кроме них клуб организовали Иннокентий Лазарев, создатель потребительского кооператива «Товарищество индивидуальных застройщиков «Фалаза» и , глава ДВЦ «ДальРАО». Возглавлять клуб доверили (он также входит в состав учредителей), бывший советник Дарькина и вице-мэр Владивостока.