Войти в почту

В Калининграде отметят юбилей фестиваля K!nRock: подробности крупнейшего музыкального события года

В прошлом году рок-опен-эйр фестиваль K!nRock был признан лучшим туристическим событием последнего уикэнда лета в , благодаря чему стал одной из пяти музыкальных столиц страны. В этом году фестиваль отмечает своё 25-летие. “Клопс” узнал у автора и продюсера проекта подробности крупнейшего международного рок-события.

В Калининграде отметят юбилей фестиваля K!nRock: подробности крупнейшего музыкального события года
© Клопс.Ru

По словам Феоктистова, полная афиша будет опубликована за месяц до события. Но уже в июле организаторы начнут анонсировать хэдлайнеров и зарубежных гостей. На концертах можно будет не только послушать живую музыку, но и найти развлечения для любого возраста. Планируется мотовыставка, большой детский городок, сувенирная ярмарка и фудкорт. Фестиваль состоится 23 25 августа в сквере на Моспроспекте.

“Лайн-ап в этом году будет ещё более разнообразный и насыщенный, чем в прошлом. Всё же фестиваль отмечает четверть века, и мы не могли не учитывать этот важный момент, работая над его программой”, — говорит Андрей.

А пока калининградцев ожидают три насыщенных отборочных баттла, которые пройдут в арт-клубе “Маэстро” по адресу улица Герцена, 6А. Музыканты ещё успевают подать заявки на официальной странице мероприятия “ВКонтакте”.

Для зрителей главной “фишкой” отборочных концертов станет то, что при покупке недорогого билета они получат возможность проголосовать за трёх понравившихся исполнителей и повлиять тем самым на результат конкурса. Концерты состоятся 6, 13 и 20 июля в пять часов вечера.

“На сегодняшний день на отборочный конкурс фестиваля подано 97 заявок. Среди них 18 — от рок-исполнителей из Калининграда. Учитывая, что отборочный баттл будет проходить с 6 по 20 июля (то есть времени ещё вагон), можно уверенно прогнозировать, что участвовать в отборе на фестиваль будет значительно больше 20-ти рок-исполнителей из нашего маленького, но удаленького в музыкальном плане региона. Напомню, что лайн-ап трёхдневного отборочного баттла по максимуму может принять до 30-ти конкурсантов”, — говорит продюсер фестиваля.

В двух городах уже прошли отборочные баттлы. В петербургском баттле приняли участие 23 рок-группы из России, Финляндии, Латвии и Эстонии. В результате конкурса определились шесть лауреатов: петербуржцы Skipping Rope, “Мидель”, “Брисевич”, Inkis, москвичи "Три вторых" и финская группа Blade Me.

В середине мая подвели итоги в Москве. Победителями стали жители столицы Anckora, Point Charlie и Your Screaming Silence Konfirmat, а также группы "MАLАЯ" из Твери и "Неизвестный композитор" из Архангельска. Минский отборочный баттл запланирован на конец июня.

Андрей Феоктистов заверяет, что за конкуренцию калининградцам можно не беспокоиться.

“Насчёт конкуренции ответственно могу утверждать, что калининградский баттл будет не менее интересным и напряжённым, чем московский и питерский”, — считает автор проекта.

Калининградская область вошла в пятёрку регионов с самыми интересными музыкальными фестивалями. В топ-3 летних джазовых опен-эйр-фестивалей попал "Калининград Сити Джаз". Ранее “Клопс” опубликовал полную программу мероприятия.