В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Между депутатами и мэрией Челябинска случился конфликт из-за школьного питания

Председатель Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями сегодня заявил на заседании городской думы о реорганизации «Комбинат школьного питания» в акционерное общество. Зампредседателя парламента потребовал сообщить, кто именно принял такое решение и на ком будет лежать персональная ответственность.
«Я хочу еще раз услышать кем принято решение преобразовать МУП «Школьное питание» в акционерное общество, потому что это развязывает руки владельцам, управляющими. Я призываю всех чиновников нести персональную ответственность за принятые решения», – возмутился .
Однако представитель администрации не смог ответить на этот вопрос, чем депутат был очень недоволен. По его мнению, акционерное общество снижает возможность контролировать эту сферу.
«Я не понимаю в чем эта критика. Решение принимается в соответствии с регламентом. Регламент принят», – прокомментировал председатель Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Сергей Чигинцев.
Сергей Чигинцев заявил, что это уже стало общепризнанной практикой и не несет никаких рисков для процесса организации школьного питания.
«Мы поставили на контроль работу этого учреждения, которое занимается организацией школьного питания. Сегодня это предприятие работает в виде акционерного общества и 100 % держателем его акций является муниципалитет. Когда мы рассматривали этот вопрос на комиссиях было заостренно внимание, будет ли это предприятие в будущем приватизироваться или нет», – прокомментировал председатель гордумы Челябинска .
Вопрос по переводу муниципального предприятия в акционерное общество поставили на контроль двух комиссий. Первая комиссия по социальной политике и вторая – комиссия по экономике. «Если вдруг у кого-то возникнет желание по приватизации, они должны будут доказать на этих двух комиссиях необходимость такого решения», – отметил Станислав Мошаров. Сегодня вопрос рассматривался о том, что предприятие работает в другой правовой форме и оно не должно отсчитываться о своей прибыли.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин