Войти в почту

Стоимость посещения «Нижегородских бань» может вырасти на 10,7%

Вопрос о работе МП «Нижегородские бани» рассмотрела постоянная комиссия Гордумы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству на заседании 13 мая.

По словам директора предприятия Сергея Молькова, в Нижнем Новгороде работают 9 общественных бань, в которых открыты 14 общих отделений, 5 общих отделений «Люкс» и 29 парных номеров. Штатная численность предприятия составляет 209 человек.

В 2018 году услугами бань воспользовались почти 460 тысяч человек, из которых 54,6% льготники. Общее снижение посещаемости по сравнению с предыдущим годом составило 8,7%.

Доходы предприятия в 2018 году составили 124,7 млн рублей, прибыль – 300 тысяч рублей. Кредиторская задолженность предприятия в прошлом году составила 55,5 млн рублей, что на 4,1% ниже, чем в 2017 году. При этом просроченная задолженность сократилась на 58%, с основными кредиторами предприятия – АО «Нижегородский водоканал» и АО «Теплоэнерго» -заключены соглашения о поэтапном погашении задолженности.

В планах предприятия – внедрение гибкого графика работы, сокращение численности персонала, повышение тарифов на 10,7% - до 310 рублей за билет, переформатирование устройства общего отделения. отметил, что основными проблемами «Нижегородских бань» являются снижение посещаемости и сезонность работы. В связи с этим предприятие ищет новые форматы работы, и через месяц готово представить проект развития «Ковалихинских бань».