Войти в почту

Нижегородцы стали реже ходить в общественные бани

Услугами городских муниципальных бань в прошлом году воспользовались почти 460 тысяч человек, из которых почти 55% льготники, и эта цифра на 8,7% меньше, чем в 2017 году. Об этом на заседании комиссии по городскому хозяйству думы Нижнего Новгорода сообщил директор МП «Нижегородские бани» , передает пресс-служба органа власти.

Нижегородцы стали реже ходить в общественные бани
© Vgoroden.ru

Читайте также

150 станций Водоканала планируется реконструировать в 2019–2020 годах

Доходы предприятия в 2018 году составили 124,7 млн рублей, прибыль — 300 тысяч рублей. Кредиторская задолженность составила 55,5 млн рублей, что на 4,1% ниже, чем в 2017 году.

При этом просроченная задолженность сократилась на 58%, с основными кредиторами предприятия — Водоканалом и «Теплоэнерго» — заключены соглашения о поэтапном погашении задолженности.

В планах — внедрение гибкого графика работы, сокращение численности персонала, повышение тарифов на 10,7% — до 310 рублей за билет, переформатирование устройства общего отделения.

Также Сергей Мольков сообщил, что в связи со снижением посещаемости, «Нижегородские бани» ищут новые форматы работы, и через месяц представят проект развития Ковалихинских бань.

Ранее мы сообщали о том, что на Большой Покровской восстановят стационарный общественный туалет.

Фото: bany.kz