В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Осипов поборется за должность губернатора Забайкалья

В Забайкалье уже вовсю готовятся к главному политическому событию края – 5 июня региональный парламент проголосовал за проведение досрочных выборов 8 сентября. Врио губернатора края тоже не теряет времени даром и сегодня подал заявку в краевую избирательную комиссию на участие в гонке.

Александр Осипов поборется за должность губернатора Забайкалья
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Осипов идет на выборы как самовыдвиженец. По его словам, решение баллотироваться он принял, опираясь на мнение местных жителей.

«В ходе поездок в районы, во время встреч с людьми в микрорайонах города Читы я слушал их оценки, пожелания, наставления. Исходя из этого, формировалось мое мнение», - отметил он.

Помимо подачи документов, врио губернатора нужно собрать не меньше 4400 подписей забайкальцев и представить их избирательной комиссии.

Председатель краевого Избиркома рассказала, что соперниками Осипова на выборах будут представители партий «Пенсионеры России - за справедливость», «Партия роста», «Патриоты России». Кто именно будет представлять эти политические объединения в битве за губернаторское кресло, станет известно 8 июня.

Напомним, что во всей России 8 сентября пройдет единый день голосования. Во многих регионах состоятся региональные и муниципальные выборы. В стране выберут 18 новых губернаторов. Из них 16 изберут сами граждане, а двоих определят местные парламенты.

Фото: забайкальскийкрай.рф