В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Альфа-банк банкротит крупнейшего строителя военного парка «Патриот»

подал иск о банкротстве (ГУОВ). Об этом стало известно из картотеки арбитражных дел. Представитель банка подтвердил подачу иска.

Долг ГУОВ перед Альфа-банком составляет 6,3 миллиарда рублей. Это долг по кредиту, включая пени. Компания брала деньги у банка на «текущую деятельность».

«Подаче иска предшествовали переговоры, однако конструктивных предложений от заемщика не поступило, в связи с чем банк обратился за защитой интересов банка и его вкладчиков в суд», – сказал представитель банка.

В ближайшие два месяца ГУОВ обеспечит исполнение всех обязательств перед Альфа-банком. Как заявляет представитель компании, сейчас компания работает в повседневном режиме, пишут .

«В настоящее время предприятие работает в повседневном режиме. Со своей стороны компания считает нецелесообразным публично комментировать и обсуждать подробности данного иска», – сказал представитель компании.

Ранее имущество «Новоросстали» было выставлено на торги. Предприятие с 20-летней историей обанкротилось, а все ее имущество было выставлено на торги.