В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В УФАС новый руководитель

В Доме правительства РА состоялась рабочая встреча главы , заместителя руководителя и начальника управления государственной службы ФАС .

В УФАС новый руководитель
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

Начальник с опытом

Видео дня

Они прибыли в Адыгею для представления нового руководителя Адыгейского управления Федеральной антимонопольной службы. На этот пост назначен , ранее занимавший должность первого замминистра сельского хозяйства РА. До этого региональное управление возглавлял Аслан Кубашичев, который вышел на пенсию.

Глава Адыгеи приветствовал гостей и отметил значимость совместной работы с ФАС для развития экономики региона, в том числе благодаря стимулированию предпринимательских инициатив, вовлечению населения в бизнес-процессы, увеличению числа самозанятых граждан.

Он также отметил большой вклад прежнего руководителя Адыгейского УФАС в соблюдение антимонопольного законодательства на территории региона и одобрил новое назначение.

- Аслан Кубашичев стоял у истоков становления службы в Адыгее, многое сделал для реализации антимонопольной политики и развития конкуренции в регионе. Уверен, Аслан Хапачев, опираясь на накопленный опыт, справится с возложенными на него обязанностями и приумножит достижения УФАС. Это очень важное направление деятельности, от которого во многом зависит эффективность развития экономики, выполнение национальных проектов, - сказал М. Кумпилов.

Поддержать малый бизнес

Работа по развитию конкуренции в Адыгее уже отражается в ключевых показателях: отмечается рост ВРП, индекса промышленного производства, увеличение собственных доходов республиканского бюджета, повышение инвестиционной привлекательности Адыгеи. Принимаются меры по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП). Сегодня МСП республики - это 17,1 тыс. хозяйствующих субъектов. До 50 тыс. человек трудятся в среднем и малом бизнесе.

Глава Адыгеи выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество с УФАС в деятельности по защите и обеспечению конкурентных рыночных отношений на территории республики. Со своей стороны правительство республики будет принимать все необходимые меры для реализации антимонопольной политики, создания условий по формированию благоприятной конкурентной среды.

- В Адыгее уже многое сделано для развития конкуренции, исполнения антимонопольного законодательства. Но сегодня стоят новые задачи в рамках исполнения Национального плана развития конкуренции в РФ. В апреле утвердило новую редакцию стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. В связи с этим нам необходимо скорректировать дорожную карту, на основании выработанных критериев проанализировать долю присутствия частного бизнеса в отраслях экономики, - отметил А. Доценко.