Войти в почту

Студентам Курганского колледжа рассказали об обороте оружия

Инспектор лицензионно-разрешительной работы Росгвардии майор провел беседу со студентами первого курса Курганского технологического колледжа, в ходе которой рассказал юношам и девушкам об ограничениях, установленных законодательством в сфере оборота гражданского оружия, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по .

Студентам Курганского колледжа рассказали об обороте оружия
© Уральский меридиан

Правоохранитель довел до сведения студентов, какие виды оружия и боеприпасов запрещены к использованию на территории Российской Федерации, разъяснил нормы права, предусматривающие административную ответственность, которой могут подвергнуться владельцы пневматического оружия.

«Пневматическое оружие с дульной энергией свыше 3,5 Дж регистрации в подразделениях лицензионно-разрешительной работы не подлежит, но оно может использоваться только в спортивных целях, его ношение в населенных пунктах запрещено», — уточнил Семен Александрович. Также он разъяснил студентам последствия, наступающие в случаях нарушения законодательства об оружии как для несовершеннолетних, так и для их родителей. Не обошлось во время общения с учащимися без рассказа о жизни и профессиональном пути легендарного конструктора оружия , 100-летие со дня рождения которого отмечается в ноябре этого года.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области