Войти в почту

Samocat Sharing планирует запустить пилотный проект по прокату электросамокатов в Москве

Компания Samocat Sharing прорабатывает возможность запуска пилотного проекта по прокату электросамокатов в столице, сообщил операционный директор и сооснователь компании .

«Мы с Дептрансом обсуждаем отдельную пилотную зону в . Обсуждаем выделение мест, где мы не просто сможем станции поставить, но еще и подвести к ним электричество и это будет уличная зарядная инфраструктура», - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что компания хотела бы запустить пилотный проект на ул. Тверская, однако пока неизвестно, где будет выделено место для проекта.

Кроме того, Д.Медведев добавил, что компания не планирует запуска проката гироскутеров на улицах столицы. «Не планируем запуск в Москве. Гироскутеры - не для города, они не влагостойкие, если на них влага попадет влага - они сломаются. Гироскутеры подходят идеально для корпоративного транспорта, для перемещений внутри обширных зданий», - заключил Д.Медведев.

Компания Samocat Sharing основана в 2015 г. в России. В 2017 г. было проведено тестирование системы шеринга самокатов в кампусе университета Эспоо (Финляндия). В 2018 г. сеть была запущена в пяти городах России: Москве, Новосибирске, Сочи, Краснодаре и Санкт-Петербурге. С 2019 г. к сети Samocat Sharing добавились Ставрополь, Казань и Хельсинки. Является резидентом «Сколково» с 2017 г.

В 2018 г. в столице были запущены два сервиса проката электросамокатов - «Делисамокат» и YouDrive lite.