В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Сыктывкаре запустили воздушных змеев в честь перехода на "цифру"

, 25 мая - . Воздушных змеев запустили в Сыктывкаре в честь перехода на цифровое вещание с 3 июня, передает корреспондент РИА Новости.

Российские регионы в 2019 году переходят от аналогового к цифровому телевещанию. Переход проходит поэтапно. первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, третья волна начнется 3 июня, в нее вошла Республика Коми.

"Сегодня мы с вами запускаем воздушных змеев, символизирующих трансляцию 20 телевизионных канала, входящих в состав двух телевизионных мультиплексов. Эра аналогового телевещания заканчивается, и скажем ей спасибо и прощай! И да здравствует и процветает эра нового цифрового телевидения!" - сказал главный инженер филиала РТРС "РТПЦ Республики Коми" .

Руководитель администрации МО ГО "Сыктывкар" Валерий Козлов напомнил, что регион перейдет на цифровое телевещание уже 3 июня, совместно с 36 регионами страны и для успешной реализации данного проекта была проделана большая работа.

Директор Коми филиала отметил, что "Почта России" выступает партнером этой масштабной программы, помогая повысить доступность цифровых приставок на территории всей республики и предоставляя возможность жителям региона, в том числе в самых труднодоступных и отдаленных населенных пунктах, приобрести цифровые приставки в шаговой доступности.

Акция по запуску "цифровых змеев" проходит в субботу в Абакане, Анадыре, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Биробиджане, Брянске, Владивостоке, Владикавказе, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Майкопе, Нарьян-Маре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Орле, Перми, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Самаре, Смоленске, Сыктывкаре, Тамбове, Томске, Улан-Удэ, Хабаровске, Ханты-Мансийске и Якутске.