В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Роскосмосбанк станет расчетным центром по планированию контрактной работы

, 23 мая. //. Роскосмосбанк позволит планировать контрактную работу ракетно-космической отрасли. Об этом сообщил в четверг генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время лекции в МГУ им. М. В. Ломоносова.

"Это [переименование банка] означает, что теперь у ракетно-космической отрасли есть свой корпоративный банк, который обращается в казначейство, то есть расчетный центр, который позволяет планировать всю контрактную работу", - отметил Рогозин.

По его словам, это позволит видеть исполнителя, понимать, где находятся деньги. Рогозин подчеркнул, что "крайне важно иметь финансовый инструмент в виде отраслевого казначейства, который видит эту работу насквозь и дает вовремя данные".

22 мая госкорпорация сообщила о переименовании в АО "Роскосмосбанк", при этом в переходный период у организации будет два названия.

Ранее источник, близкий к руководству новой кредитной организации, пояснил ТАСС, что Роскосмосбанк будет выполнять функции казначейства для контроля всей контрактно-договорной работы предприятий ракетно-космической отрасли.