Войти в почту

В Хабаровской гимназии состоялся праздник «Наследники великой Победы»

Участники мероприятия внимательно послушали информацию о жизни и подвигах , затем участники клуба любителей истории Отечества возложили цветы к мемориальной доске Дальневосточника и Обелиску выпускникам школы не вернувшимся с войны.

В Хабаровской гимназии состоялся праздник «Наследники великой Победы»
© Минобороны РФ / mil.ru

В гимназии №3 имени Михаила Панькова в состоялся праздник "Наследники великой Победы". В мероприятии приняли участие почетные гости, в частности, вдова героя Великой Отечественной войны Михаила Панькова - Елена Панькова, ветераны военной службы - участники боевых действий в и на Кавказе, среди них член Хабаровского краевого отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» участник боевых действий в Афганистане подполковник запаса Владимир Коломиец.

Также в мероприятии приняли участие военнослужащие войсковой части Хабаровского гарнизона.

Участники мероприятия внимательно послушали информацию о жизни и подвигах Михаила Панькова, затем участники клуба любителей истории Отечества возложили цветы к мемориальной доске Дальневосточника и Обелиску выпускникам школы не вернувшимся с войны.

В ходе торжественного мероприятия двадцать четыре гимназиста пополнили движение "Юнармия". Почетные гости вручили школьникам юнармейские значки и выступили с напутственными словами.

Кроме того, в Центре развития творчества детей и юношества города Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края, 37 школьников вступая в ряды "Юнармии", дали клятву следовать традициям доблести и отваги, быть защитником слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и готовиться к созиданию на благо Отечества.