В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Куда пойти в Ставрополе в «Ночь музеев» 18 мая 2019 года?

С какой программой к всероссийской акции присоединится Ставропольский государственный музей-заповедник?
Куда пойти в Ставрополе в «Ночь музеев» 18 мая 2019 года?
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
Поиграть в раскопки, посмотреть театральные постановки и перенестись в далёкое и недавнее прошлое с помощью уникальных выставок - всё это можно будет сделать в Ставропольском государственном музее-заповеднике 18 мая.
В 18 часов в главном здании на улице Дзержинского программу откроет презентация коллекции личных вещей Риммы Ивановой и фрагмент театральной премьеры «Римма Иванова - ставропольская Жанна Д’Арк». В других залах пройдут блиц-экскурсии по выставкам «Легенды Сарматского моря» и «Реликвии царской семьи Романовых» с обнаруженными недавно на подлинными снимками. «Как они были найдены, расскажем на экскурсии», - говорит заведующая отделом культурно-образовательной деятельности музея Марина Чесняк.
Посетители смогут побывать в советском универсальном магазине на выставке «УниверСАМ», посмотреть «Картинки на простынке» - экспозицию об истории диапроектора, а также выставки «Соловки. Голгофа и Воскресение. Соловецкое наследие в прошлом, настоящем и будущем России» из Архангельской области и «Две мировые. Противостояние» из Волгограда.
В год театра - ему особое внимание. В картинной галерее пейзажей художника Павла Гречишкина студенты покажут спектакль «Создаём искусство вместе». В «Музее-усадьбе художника-академиста с мемориалом Коста Хетагурова» выступит молодёжный экспериментальный театр «Музы на сцене». В этих музеях праздничная программа начнётся днём. А вечером в головном музее развернётся мультимедийная проекция «Старейший театр на Северном Кавказе», посвящённая истории ставропольской сцены. Зрители смогут окунуться и в театральное закулисье. Во дворике музея их будет ждать чай из самовара на дровах.
Самые маленькие участники акции смогут поучаствовать в стилизованных палеонтологических и археологических раскопках. Ребята постарше - в квесте «Тайны музейного дворика». Их ждут удивительные находки, а кто-то найдёт приз...
Там же пройдёт благотворительная акция приюта для бездомных животных «Лучший друг» «Возьмите в добрые руки». Все желающие смогут выбрать питомца и забрать домой.
Спланировать маршрут и не пропустить самое интересное поможет программа на сайте музея. И всё же многие мероприятия проходят в одно и то же время. По словам Марины Чесняк, это сделано специально, чтобы люди захотели вернуться.