Войти в почту

В Дагестане близится первый фестиваль театров кукол стран БРИКС

Как рассказала прессе министр культуры республики Зарема Бутаева, форум под названием "Волшебный мир театра кукол стран БРИКС" проводиться будет в рамках Года театра. В ожидают, что Первый международный фестиваль театров кукол станет самым масштабным событием в театральной жизни республики, но будет важен и для , и для стран-участников, и для мировой культуры в целом.

В Дагестане близится первый фестиваль театров кукол стран БРИКС
© Ревизор.ru

Основная цель фестиваля – объединить людей, заинтересованных в развитии культурных связей регионов России с мировым культурным сообществом.

По данным Бутаевой, в программу фестиваля включат экономический форум, на котором рассмотрят вопросы экономической культуры, меценатства, благотворительности. Еще одним событием станет презентация иллюстрированного "Театрального словаря", где собраны театральные термины на языках стран-участниц фестиваля.

28 мая в выставочном зале Союза художников Дагестана откроется выставка "Семейная династия" известного театрального художника, обладателя пяти национальных премий "Золотая маска" . Также будут работать выставка кукол стран и выставка детского рисунка "Волшебный мир кукол".

На дни фестиваля намечены демонстрация национальных костюмов народов стран БРИКС и образцов народных промыслов, обрядов, традиций и праздников народов Дагестана. Вместе с тем начнет работу Детский технодом.

Организаторы мероприятия - Дагестана, Департамент культуры межрегионального координационного совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей Москвы и Дагестанский государственный театр кукол при поддержке Минкультуры РФ, Союзов театральных деятелей России и Дагестана и администрации Махачкалы.