В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвичам рассказали, куда сообщать о сломанных уличных часах

В в круглосуточном режиме работает специальная диспетчерская, операторам которой горожане могут пожаловаться на функционирование городских уличных часов, сообщил начальник службы времени департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы .

Москвичам рассказали, куда сообщать о сломанных уличных часах
Фото: РИАМОРИАМО

«Контроль за работой часов производят бригады электромонтажников. Экстренный ремонт и плановое техническое обслуживание проходит как в мастерских, так и в городе, на месте - в зависимости от ситуации. Люди, заметившие поломки, могут позвонить в круглосуточную диспетчерскую», - сказал Семенов журналистам в пятницу.

Он пояснил, что обращаться к специалистам нужно, если часы показывают неправильное время, циферблат не подсвечен в темное время суток, имеются повреждения корпуса часов. Диспетчерская служба доступна по номеру: +7 (499) 267-30-71.

«По регламенту, неисправные часы должны восстановить в течение двух дней. В среднем к диспетчеру поступает порядка десяти звонков в месяц, касающихся ремонта, и еще около десяти письменных обращений», - добавил Семенов.

Служба времени департамента ЖКХ Москвы обеспечивает работу 1055 городских уличных электромеханических часов, расположенных на опорах сетей наружного освещения. Кроме того, 27 часов установлены на собственных опорах в скверах и на бульварах.

Часы имеют электронный блок управления, в темное время суток они питаются от городской осветительной сети, а днем работают от аккумулятора. Коррекция времени осуществляется по спутникам систем GPS и ГЛОНАСС. В исключительных случаях специалисты службы времени могут корректировать установки вручную.