Войти в почту

В меню космонавтов вновь хотят включить рыбные консервы

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Рыбные консервы, производившиеся Санкт-Петербургским научным институтом "Гипрорыбфлот", исчезли из меню космонавтов, но на замену им планируется развернуть производство в Подмосковье, сообщил РИА Новости главный конструктор космического питания, директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктор Добровольский. "Исчезли рыбные консервы, которые "Гипрорыбфлот" разрабатывал. Они бросили их производство уже несколько лет назад. Мы решили на нашем заводе, площади у нас при реконструкции появятся, организовать производство специализированных рыбных консервов", - сказал он. Всего, рассказал Добровольский, ранее производилось 14 наименований рыбных консервов для космонавтов. "Космонавты их требуют. Космонавты, которые летали, их помнят, поэтому продолжают заказывать, а их нет", - рассказал главный конструктор космического питания. Продукты для космонавтов, разработанные в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, производятся в "ФИЦ питания и биотехнологии" (ранее Бирюлевский экспериментальный завод).

В меню космонавтов вновь хотят включить рыбные консервы
© РИА Новости