В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В челябинском сквере Дочерей Отчизны высадили новые деревья

В состоялась высадка деревьев в сквере Дочерей отчизны. Мероприятие приурочили ко Дню Победы. Координатором проекта является депутат .

В челябинском сквере Дочерей Отчизны высадили новые деревья
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

По проекту «Чистая страна» в майские праздники в целом ряде городов страны высажено более миллиона деревьев. Всего в этом году активисты высадят больше трех миллионов деревьев и кустарников.

С просьбой создать живой памятник легендарным ветеранам-металлургам к депутату Госдумы Владимиру Бурматову обратился Совет ветеранов Металлургического района Челябинска. По приглашению парламентария, которое он разместил на своей странице в социальной сети Инстаграм, на высадку деревьев пришли десятки жителей района, школьники, студенты. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны.

В высадке деревьев приняли участие ветераны, среди которых 104-летний Михаил Константинович Резепин, прошедший всю войну от первого до последнего дня в качестве пехотинца, и 93-летний , знаменитый танкист, участник битвы на Курской дуге. Имена этих челябинцев украсили памятный камень, установленный в честь основания «Аллеи ветеранов». Под мемориалом была заложена «Капсула времени» с сочинениями нынешних первоклассников.

Всего в этот день в сквере Дочерей Отчизны появилось три десятка молодых елочек, каждая из которых не только сделает город чище и зеленее, но и станет живым памятником подвигам наших земляков в годы Великой Отечественной войны. «Наши ветераны – гордость нашей страны, и мы должны сделать все, чтобы каждый из них жил в уважении, внимании, тепле, любви. Еще одной нашей благодарностью за их подвиги будет память, которую мы должны сохранить и передать потомкам», - сказал Владимир Бурматов.