В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бутман заявил, что Евгений Крылатов умел разглядеть таланты

, 8 мая. //. , будучи талантливым музыкантом, умел разглядеть способности и в других, сказал ТАСС джазмен, саксофонист .

Народный артист Евгений Крылатов умер в среду в Москве на 86-м году жизни. По словам его дочери Марии, в последний месяц музыкант находился в больнице из-за двусторонней пневмонии.

"Евгений Павлович был потрясающим, талантливым композитором, добрым, отзывчивым, веселым человеком, который видел талант в других. Великий человек. Очень печально, что его не стало. Музыка Евгения Павловича будет жить", - сказал Бутман.

Джазмен признался, что ему было приятно записывать музыку Крылатова, которая находила отклик у публики не только в России, но и за рубежом.

"Мы очень часто общались, я бывал у него в гостях, вместе участвовали в телепередаче "Кто хочет стать миллионером?", - вспоминает Бутман. - Он всегда был на позитиве, всегда меня поддерживал, находил теплые слова".

Евгений Крылатов - автор музыки к кинолентам "Приключения Электроника", "Чародеи", "Ох уж эта Настя", мультфильмам "Умка", "Каникулы в Простоквашино", "Дед Мороз и лето", постановкам Малого театра и Театра Киноактера, а также еще более сотни сочинений для большого экрана, драматической и музыкальной сцены.