В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Челябинские депутаты засветили свои кошельки

По опубликованным сегодня сведениям о доходах самым богатым челябинским депутатом является крупный бизнесмен Виталий Рыльских: его официальный доход за прошлый год составил 287 млн рублей. На втором месте оказался директор строительной компании «Легион» Александр Букреев, задекларировавший 259 миллионов. На третьем месте — бизнесмен, сын депутата заксобрания области Семена Мительмана с доходом 141,8 млн рублей.

Челябинские депутаты засветили свои кошельки
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

К скромно зарабатывающим депутатам можно отнести Владимира Шумакова – самый бедный из всех, его официальный доход составил всего 69 тыс рублей. 145 тысяч задекларировал Альберт Каримов, 285 тысяч — кандидат в губернаторы Челябинской области от Константин Нациевский. Также доход до полумиллиона показали Виталий Паутов (317 тыс) и (420 тыс).

Трое депутатов Челябинска, судя по данным за прошлый год, владеют недвижимостью за рубежом. Это Александр Букреев с жилым домом площадью 330 кв.м. в Португалии, Михаил Вербитский со скромной в 40 кв.м. квартирой в Тайланде и , владеющий на двоих с супругой квартирой в Испании площадью 91 кв.м.

Председатель гордумы Станислав Мошаров, как выяснилось, не имеет в собственности ни недвижиости, ни авто. Его доход за прошлый год составил 3,1 млн рублей. Он пользуется служебной квартирой.

Депутат Александр Павлюченко, он же директор фактически муниципального ООО «ЧелябГЭТ», показал 4,1 млн заработанных в прошлом году средств.

Четверо депутатов заработали меньше своих жен: Андрей Шмидт, Владимир Павленков, и Константин Нациевский.

Напомним, ранее был опубликован сводный отчет депутатов законодательного собрания Челябинской области. Со дня на день в открытом доступе появятся сведения о доходах членов правительства региона и врио губернатора .

Фото: /Елена Мицих