В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Передовые немецкие технологии ради мира на земле и решения геополитических международных конфликтов

Компания NEUTRINO ENERGY Group торжественно возложила цветы к Памятнику воинам -героям Освободителям в Берлине и и почтила этим торжественном актом память российского народа Победителя в связи с празднованием 74-летия Великого Дня Победы и освобождения Европы от фашизма. Вторая мировая война означает прежде всего человеческую трагедию.
Передовые немецкие технологии ради мира на земле и решения геополитических международных конфликтов
Фото: Мой ГоловинскийМой Головинский
Война унесла жизни от 60 до 70 миллионов человек во всем мире. Только Советский Союз потерял 27 миллионов погибших, почти половина из них - солдаты Красной Армии, каждый четвертый из которых погиб не в бою, а умер в немецких концлагерях.
, как страна-агрессор, потеряла 6,35 млн. погибших - в основном солдат - как в абсолютном выражении, так и по отношению к населению значительно меньше. Аналогичная картина складывается для Дальнего Востока. пострадал в качестве основной жертвы японской агрессии в период с 1937 по 1945 год потеряв около 13,5 миллионов человек, в то время как «всего лишь» 3,76 миллиона. В , которая не являлась основным театром военных действий, два миллиона человек умерли от голода в результате нехватки продовольствия, вызванной войной.
Однако больше всего пострадала с шестью миллионами погибших. Каждый шестой житель страны погиб. Эта страшная трагедия связана с расстрелами евреев. Каждый шестой убитый был еврейской национальности. В общей сложности во время войны около 6 миллионов евреев стали жертвами национал-социалистического расизма. В большей части Европы евреи были практически уничтожены.
Об этих цифрах и фактах мы не случайно вспоминаем в эти особенные майские дни, которые наполняют наши сердца волнением и гордостью, гордостью за эту великую и могучую страну, противопоставившую себя отлаженной нацистской системе, выстоявшую и поднявшуюся из руин, ставшую одной из сильнейших мировых держав, к политическому мнению которой прислушивается весь мир! празднует 74-летие Победы в Великой Отечественной войне. И это удивительное ощущение – энергия сплочения, патриотизма и гордости, которая электризует настроение на улицах, митингах, концертах, демонстрациях. Это и есть именно то что, делает наш народ особенным и непобедимым, умение в нужный час собраться, показать мужество, гордость и встать непобедимой стеной на пути врага. Сознание этого наполняет гордостью наши сердца.
Мы РУССКИЕ и пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаём мы на колени, когда целуем РУССКИЙ флаг.
74 года мирной жизни не загладили ран и мы с удовлетворением наблюдаем, что побежденная страна чтит и уважает память солдат, победивших фашизм. Возложением венков к Памятнику Советскому солдату победителю, политическими манифестами и торжественными митингами сопровождают политические круги Европы и Германии празднования, посвященные Дню Победы. 8 мая 1945 года - так называемый «час 0», обозначающий в истории Германии конец и начало одновременно. В 1945 году не произошло ничего такого, что не было уже заранее предрешено. Сокрушительные лавины насилия и смерти, приведенные Германией в движение, завершили свой разрушительный курс.
Когда шум боев утих, и мертвые были похоронены, пришло постепенно осознание того, что мир стал почти неузнаваем. 1945 год означает в памяти человечества радость Великой Победы и память о страданиях людей, перенесших войну, ночи бомбежек, смерть военнопленных в концлагерях, жизнь в разрушенных городах, голод, потерянный кров, боль и страх: и это с обеих сторон. Большая часть страданий, которые они принесли в мир, обрушилась самим немцам на их плечи.
Люди помнят огромное облегчение, что война закончилась и огромную радость, что выжили, но эта радость была омрачена и страхами. Многие могли представить свою жизнь после поражения как катастрофу и порабощение – именно так, как сами немецкие оккупационные силы действовали на захваченных территориях. И конечно тот, кто еще в октябре 1948 года ответил «ДА» на вопрос «Считаете ли вы национал-социализм хорошей идеей, которая была плохо исполнена?» не чувствовал себя освобожденным в 1945 году.
А это было 57 процентов немцев в западных зонах. Большинство из них не хотели больше ничего знать о войне, идеологиях и политике, а просто хотели вернуться к нормальному экономическому существованию и спокойствию. Декретированная демократия оказалась идеальной основой для этого. Победители позволили немцам на Западе постепенно установить космополитический, либеральный и демократический порядок, который был не только установленным и насаженным «сверху» режимом, но и позитивной основой для восстановления и развития побежденной страны.
Федеральный экс–министр Германии, профессор инженерии, машиностроения и информатики, доктор Гюнтер Краузе так говорит о своем восприятии изменения политического мировоззрения в побежденной Германии: «Путь, по которому шли Германия, Советский Союз и Россия, всегда сопровождался чередованием света и тени. Так доктор Рихард фон Вайцзекер, будучи федеральным президентом ФРГ в 1980-х годах заявил: «8 мая 1945 года было днем освобождения!»
Да, в ГДР было нормальным так думать и действовать. Для ФРГ такой подход был новинкой, и многие тогда в Западной Германии не понимали такого политического заявления федерального президента. Но когда Советский Союз проявил симпатию к немецкому народу, сказав ДА и сделав возможным объединение немецкого народа, что до сих пор очень многие ценят, это ознаменовало переворот в политическом сознании, восприятии и оценке исторических фактов периода Второй Мировой Войны.
Оба Федеральных канцлера и продолжали идти по пути развития доверия, сотрудничества и взаимоуважения между нашими странами. Противостояние, казалось, было преодолено. Но, к сожалению, позднее были приняты решения, которые подорвали особые отношения между Германией и Россией. В этой связи стало очевидно, что «строители» новых позитивных отношений того времени отвергали экономические санкции, так как считали, и это мнение я абсолютно разделяю, что санкции могут привести только в тупик экономические и политические отношения.
Европейский Союз мог бы значительно укрепиться при поддержке такого сильного партнёра, как Россия, которая занимает не менее 52% территории Европы. Мы надеемся, что наши народы будут продолжать позитивно сотрудничать друг с другом и в будущем. Новые федеральные земли могут выполнять роль „кардиостимулятора“ в построении отношений».
В своей функции научного консультанта компании NEUTRINO ENERGY Group в эти особые майские праздничные дни, наполненные глубокого философского и эмоционального смысла профессор Гюнтер Краузе, как политик «старшего поколения» поддерживает торжественный акт возложения цветов к Памятнику Советским солдатам Победителям в Берлине и Вене, проведённый руководством компании и лично Генеральным директором компании NEUTRINO ENERGY Group господином Хольгер Торстен Шубарт.
Особым смыслом в связи с Празднованием 74-летнего дня Победы в самой кровопролитной и страшной войне наполняется значение этого торжественного акта. Господин Шубарт закрепил этот акт следующим политическим манифестом: „Я преклоняюсь перед Советскими солдатами, освободившими нас от фашизма, более 50 миллионов человеческих жизней были принесены в жертву. Но сейчас мы стоим перед самым серьезным вызовом: многократно больше жертв принесут с собой экологические катастрофы, вызванные радикальным изменением климата. Одной из основных причин геополитических конфликтов является борьба за распределение последнего ископаемого сырья, редкоземельных ископаемых и чистой питьевой воды.
С достаточным количеством энергии всегда и везде можно избежать многих из этих конфликтов для следующих поколений, и этот конфликт мы сможем разрешить только совместными усилиями наших государств. Энергия нейтрино, изучением которой занимается наша компания много лет, в форме бесконечного потока частиц высокоэнергетического излучения, дает возможность сделать это и обеспечить население всей планеты чистым и безграничным источником энергии.”
Именно с таким политико-экономическим кредо NEUTRINO ENERGY Group уже на пути к решению данной проблемы и убеждена при этом, что новые технологии в области преобразования невидимого спектра космического излучения в источник энергии приведет к справедливому распределению энергии, снижению напряжения политической обстановки в мире, сделают природу чистой и спасет мир от климатической катастрофы.
А красные гвоздики алеют на сером камне пьедестала, возведенного в честь Солдат Красной Армии – воинов освободителей: это знак вечного уважения и преклонения освобожденной Европы перед героями и жертвами этой страшной войны и одновременно напоминание о том, как хрупок этот мир, и что всем народам необходимо объединиться и не допустить новой войны.