Войти в почту

Вадим Махеев стал «Заслуженным работником пищевой промышленности РТ»

Председатель совета директоров ООО «Оптовик» получил звание «Заслуженный работник пищевой промышленности Республики Татарстан».

Вадим Махеев стал «Заслуженным работником пищевой промышленности РТ»
© АиФ Казань

Мероприятие, приуроченное к празднику весны и труда, прошло в Казанском Кремле. Государственные награды вручал президент .

В 2019 году компании исполнилось 17 лет. Сеть «Эссен» – крупнейшая федеральная сеть в ПФО. Заметную позицию занимает собственное производство- проект «Домашняя кухня». Доля продаж составляет более 10%. Централизация производства позволяет соблюдать строгие санитарные нормы, одинаковый уровень качества и вкусовых характеристик продукции в разных магазинах. Компания является социально значимой. В региональный бюджет включая , было уплачено налогов на 103 млн рублей.

В 2018 г. в бюджет Республики Татарстан ей было уплачено 83 млн. налогов. В Татарстане в ООО «Оптовик» официально трудоустроены более 2300 человек, в том числе, в небольших городах с негативной тенденцией по заработным платам, чем компания поддерживает занятость в них.

Компания на регулярной основе занимается оказанием благотворительной помощи социально незащищенным слоям населения: молодым матерям, пенсионерам, школьникам. Всего в 2018 году было оказано помощи на десятки млн рублей, а также на постоянной основе населению оказывается помощь в материальном виде.

Благотворительный фонд «Махеевъ» за время существования оказал помощи на 385 миллионов рублей.

Федеральные и республиканские награды вручены 49 татарстанцам – это медаль Республики Татарстан «За доблестный труд», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетные звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации», №Заслуженный работник пищевой промышленности Республики Татарстан», орден «За заслуги перед Республикой Татарстан», орден «Дуслык», медаль «За доблестный труд», звание «Народный артист Республики Татарстан» и другие.

Среди награждаемых Ветераны Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, труженики тыла, а также представители современных трудовых профессий.

Президент подчеркнул, что сегодня в Татарстане многое делается для укрепления авторитета человека труда, популяризации рабочих профессий среди молодежи. Еще раз это подтверждает и подготовка к предстоящему Всероссийскому и мировом первенству по рабочим профессиям по стандартам WorldSkills. «Татарстан был, есть и будет важнейшим центром науки, культуры и образования. Поэтому сегодня мы воздаем должное людям интеллектуального труда и творческих профессий, - сказал далее Президент Татарстана. - Вы все являетесь примером добросовестно служения своему делу. Вы подтверждаете известную истину о том, что главным достижением нашей республики являются люди»

На правах рекламы