В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Страсти по шуту: в Новосибирске представили премьеру

Власть уже есть и стоит вроде бы прочно, и как боятся ее! И европейские ценности уже вроде привнесены в . Только вот ценности эти — все больше пошлейшая шутовская команда с идиотскими шутками. Самая верхушка огромной империи — а словно одна шутовская команда. И носится по сцене балаган, не разобрать, кто там шут, а кто принц Голштинский…. Да и обер-прокурор () вместе с вице-канцлером () тоже недалеко от шутовской команды ушли. Правда, иначе — они словно надели застывшие маски из итальянской комедии дель-арте. Но маски – явление иноземное, они лишь чуток прикрывают суть придворных — жадную, властолюбивую, неуемную… И понимаешь, отчего царь Петр () так ценит и прощает все своему любимцу Меншикову (). Тот хоть в европейском парике, хоть без парика, хоть в треуголке — живой, настоящий. Вор, подлец, взяточник, но — живой, реальный, без масок…

Страсти по шуту: в Новосибирске представили премьеру
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Верховная власть – царь Петр. Немолодой, одинокий, усталый человек, у которого из близких людей — лишь ворюга Меншиков, гулящая, падкая на лесть и ухаживания бонвиванов жена ( ) и случайно попавшийся под руку мальчишка-шут…

Солдат Иван Балакирев (), чудом попавший в эту властную круговерть, живой и настоящий. Его наивная искренность, которая порой сродни глупости, выбивает героя из окружающего шутовского хоровода, вытаскивает наверх… Только вот рядом с власть имущими подняться наверх – это не всегда на вершину, порою – на табуретку, поближе к веревке…