Войти в почту

Вокруг Ходорковского и Навального собирается много наркоманов

В правоохранители провели ряд следственных мероприятий в квартирах соратников . В результате обыска в квартире бывших сотрудников регионального отделения признанной нежелательной в «Открытой России» Леонида и Марины Запрудиных обнаружили плантацию конопли и коробку с синтетическим наркотиком мефедроном.

Это не единичный случай, когда сторонники эмигрировавшего олигарха занимаются изготовлением и сбытом запрещенных веществ. В марте в квартире псковского координатора «Открытой России» Лии Милушкиной и ее супруга в ходе обыска обнаружили 8 килограммов амфетамина. В отношении активистов возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

Ходорковский, активно ратующий за смену власти в России, вольно или невольно собирает вокруг себя немало людей с наркозависимостью, и тому есть простое объяснение. С одной стороны, наркодилеры и наркоманы привыкли к конспирации и неплохо подходят для нелегальной деятельности. С другой, людьми с пагубными пристрастиями проще управлять. Не случайно именно сторонники этого движения выступают за легализацию наркотиков в России, критикуя «жестокое», на их взгляд, законодательство.

В «Открытой России» к наркоманам относятся лояльно. Для них даже разработали памятку, в которой советуют, как себя вести, если полиция поймала с запрещенными веществами. Понятно, что подобные «инструкции» помогают правонарушителям уходить от ответственности и способны сломать не одну человеческую жизнь.

Что интересно, сторонники блогера Навального также нередко оказываются замешанными в скандалы, связанные с наркотиками и другими запрещенными веществами. И это не голословное заявление. Так, активист движения «Весна» и его друг Вадим Тишкин устроили в Петербурге наркотическую оргию с несовершеннолетними девушками - об этом скандале сообщали СМИ. Руководство движения даже не осудило Казаченко и не лишило его членства в организации, тем самым фактически одобрив противозаконное поведение. Навальный и сотрудники ФБК также проявили солидарность с Казаченко и Тишкиным.

Да и самого блогера тоже подозревали в употреблении запрещенных веществ. Координатор национального антинаркотического союза отмечал, что на эти мысли наводит характерная мимика и речь Навального по крайней мере в одном из видеороликов, снятых в 2017-м году.

Радикалы без моральных императивов, которыми легко управлять - именно такие люди прекрасно подходят зарубежным кукловодам, чтобы создать в России очередное подобие запрещенной «Артподготовки».