В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кубанский агрохолдинг Олега Дерипаски судится со страховщиками в Москве

хочет получить от почти 108 млн рублей. Иск на взыскание этой суммы подан в Арбитражный суд , где расположен офис ответчика.

Кубанский агрохолдинг Олега Дерипаски судится со страховщиками в Москве
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Как отмечает , таким образом агрохолдинг желает взыскать накопившуюся у страховщиков задолженность. Однако с чем связано ее возникновение, не уточняется.

АО «Кубань» зарегистрировано в районе, который является малой родиной . Компания специализируется на выращивании зерновых культур и разведении рогатого скота. Агрофирма обрабатывает порядка 86 тыс. га земель, имеет 10 молочно-товарных ферм и 2 свинокомплекса.

Напомним, агрохолдинг «Кубань» в числе других активов Олега Дерипаски в апреле 2018 года попал под санкции США. В этом году решило снять санкции с российских компаний , и . Но персональные санкции против самого Олега Дерипаски и управляемых им компаний в России остаются в силе.

А в апреле стало известно, что созданный Дерипаской UC Rusal намерен возвести в американском штате Кентукки предприятие по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности.