В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Первый чемпионат граффити проведут в Севастополе к Дню города

, 22 апреля. /ТАСС/. Первый городской чемпионат граффити пройдет в Севастополе в мае-июне 2019 года, сообщил в понедельник на аппаратном совещании правительства города директор департамента аппарата .
Первый чемпионат граффити проведут в Севастополе к Дню города
Фото: ТАССТАСС
"Выносится постановление об организации и проведении в Севастополе чемпионата по граффити в 2019 году. Основная тема чемпионата: "Севастополь - город культуры и истории", - сказал он. Предложение одобрили.
Демидов уточнил, что лучшие художники получат возможность легально нарисовать граффити на согласованных объектах в Севастополе, а горожане увидят, насколько это может быть красиво.
На первом этапе все желающие могут подать заявки на участие и эскизы рисунков, затем отберут лучшие предложения, и художники смогут нарисовать то, что задумали. По итогам будут отобраны лучшие работы, авторы которых станут победителями. "Подведение итогов планируется приурочить ко Дню города (отмечается 14 июня - прим. ТАСС) и наградить победителей ценными призами", - сообщил чиновник.
"Поскольку это первый конкурс, мы его пока планируем сделать местным, и к участию будут допускаться только жители Севастополя и Республики Крым. Если он пройдет удачно, то, возможно, мы расширим локации участников. Мы хотим энергию нашего молодого поколения перевести в правильное русло - не секрет, что у нас часть молодежи занимается самовольным раскрашиваем стен, фасадов зданий и остановок", - пояснил чиновник.
По словам Демидова, всего будут нарисовано до 20-25 картин, для них подобрали около 40 локаций - места под граффити будут выбирать под каждый эскиз. При этом все они появятся только на подпорных стенах за пределами исторической части города. "Если конкурс пройдет успешно, и мы примем решение проводить его на постоянной основе, то вполне возможно, что правительство примет решение отдать часть фасадов также под нанесение граффити", - добавил директор департамента.