В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно, что ждет совхозы в поселках Толвуя и Ведлозере

Фото говорит

Стало известно, что ждет совхозы в поселках Толвуя и Ведлозере
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Что будет с совхозами, если инвестор для них так и не будет найден.

Об этом рассказал глава в ходе прямой линии, которую он провел вчера, 20 апреля, в социальной сети «ВКонтакте».

Губернатор признал, что на оба предприятия до сих пор не найдены покупатели. При этом Парфенчиков сказал, что на оба некогда процветающих, а сейчас умирающих совхоза потенциальные инвесторы есть, причем на Ведлозеро сразу три претендента. Тем не менее, если инвесторы все же не решатся приобрести предприятия, они не будут закрыты.

Если инвесторы не решатся, тогда мы будет строить сами. Будет государственная модель предприятия, зайдем на кредиты. В Толвуе надо строить серьезный роботизированный комплекс на 2000 коров, в Ведлозере на 1000 коров, - сообщил Парфенчиков.

Напомним, министр сельского хозяйства Карелии активно продвигал и продвигает идею единых комплексов, когда под одним юрлицом объединяются и совхозы, и перерабатывающие предприятия, например, молокозаводы. Из-за этого, к слову, у Лабинова был конфликт с Олонецким молочным комбинатом, которому правительство пыталось навязать в нагрузку к стенам самого молокозавода (собственности республики) и Ведлозерский совхоз. Молокозавод не хотел принимать такую нагрузку.