Войти в почту

Банк России опубликовал сведения о доходах и об имуществе своих служащих

обнародовал сведения о доходах и об имуществе своих служащих, а также их супругов и несовершеннолетних детей за 2018 год. Семейные доходы руководства ЦБ выросли на 22,5% при росте доходов населения на 0,1%. Такую статистику приводит .

Банк России опубликовал сведения о доходах и об имуществе своих служащих
© BFM.RU

Самым богатым руководителем Центробанка, как и в прошлом году, стал первый зампред ЦБ . Вместе со своей супругой , работающей директором одного из департаментов ЦБ, они заработали более 94 млн рублей — это на треть меньше, чем в 2017 году. В прошлом году он продал дом в США и купил таунхаус в Испании. Там же у семьи Швецова есть квартира.

На втором месте по величине семейного дохода оказался заместитель председателя ЦБ : со своей супругой они заработали 90,5 млн рублей, что более чем в два раза больше, чем годом ранее.

Эльвира Набиуллина на третьем месте: вместе со своим супругом, ректором , они заработали около 88 млн рублей. В 2017 году семья главы ЦБ замыкала десятку наиболее состоятельных сотрудников Банка России, но в 2018-м семейный доход вырос на 40% благодаря Кузьминову — у него 53 млн, у Набиуллиной порядка 35 млн рублей.

В топ-10 наиболее состоятельных руководителей регулятора по уровню семейного дохода вошли также первый зампред (почти 83,5 млн и плюс 21 млн рублей по сравнению с предыдущим годом) и первый зампред — его семейный доход вырос почти на 5 млн, до 49 млн рублей. заработала 46 млн: плюс 6 млн рублей к предыдущему году.

Единственный зампред, у которого годовой доход сократился, — . У него минус 12 млн, и в результате 48 млн рублей.