Войти в почту

Икону из подмосковного храма похитила девушка с золотистого «Мерседеса»

Во время вечерней литургии неизвестная женщина 35-40 лет украла икону "Образ Пресвятой Богородицы с младенцем" из храма Всемилостивого Спаса села Воронова Подольского района , сообщает сайт KP.Ru. В полицию обратился настоятель храма Георгий Ермолин, рассказавший, что женщина была одета в белый спортивный костюм со стразами. Она, как все молилась. Прихожане видели её впервые. «Внезапно эта женщина вскочила, схватила со стены икону и бросилась прочь с криками, что эта икона ее, и она принадлежит ей. Другие прихожане погнались за ней, пытались остановить, но женщина успела умчаться в сторону Москвы», - рассказал священник. Полиция возбудила уголовное дело по статье грабеж.

Икону из подмосковного храма похитила девушка с золотистого «Мерседеса»
© Национальная Служба Новостей

Ранее НСН сообщила, что настоятеля Свято-Троицкого храма в селе Липин Бор Вашкинского района Вологодской области протоиерея , обвиняемого в совращении 12-летней девочки могут лишить сана.

в эфире НСН заявил, что давно пора обратить особое внимание на кадровые проблемы, ведь важно, чтобы у престола служили только люди высочайшей нравственности.

«Много было споров относительно этого священника, ранее его обвинили в том, что он совершал развратные действия по отношению к приемной дочери. Были и обвинители, и защитники. Но теперь он сам признал свою вину. И этого должно быть достаточно для того, чтобы лишить его сана. Можно, конечно, ждать приговора, но что еще здесь обсуждать?», - высказал свое мнение клирик РПЦ.