В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Перевозчика полпреда президента» выгоняют из офиса

Прокуратура Выборгского района выселяет из офиса на улице Литовской, дом 16-Е транспортную компанию ООО «Барс-М» — у нее истек срок аренды помещений площадью 660 м2.

«Перевозчика полпреда президента» выгоняют из офиса
Фото: МетаГазетаМетаГазета

По данным системы «Контур.Фокус», учредитель компании «Барс» — Алексей Проничев и . «Барс» создан в 2000 году, он позиционирует себя как перевозчика аппарата полпреда президента, сотрудников Дворца конгрессов и Конституционного суда. На сайте госзакупок корреспонденту МГ удалось найти три контракта «Барса» от 2011-2012 годов с одной из структур Управделами президента — Управлением по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе. Их общая стоимость 45,46 млн рублей. Еще шесть контрактов у «Барса» заключено с петербургскими больницами, школами, и Росстандартом — общий портфель контрактов 59 млн рублей.

Видео дня

Другие перечисленные «Барсом» заказчики в перечне его заказчиков не фигурируют.

«Барс» занимает помещения незаконно: в декабре 2017 года году Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение о расторжении договора аренды этой компании с городом по иску комитета имущественных отношений. Однако компания это решение не исполнила, и в феврале 2019-го комитет обратился в суд с новым иском на ту же тему.

Часть территории на Литовской «Барс» использует под автомойку для грузовиков и легковых автомобилей, здесь также размещается шиномонтаж.

«Остальная часть объекта представляет собой помещения, оборудованные под жилые цели. Импровизированное общежитие обустроено двухъярусными кроватями, столами, стульями, шкафчиками для переодевания, домашней утварью, бытовой техникой, зонами для приготовления пищи», — сообщили в комитете по контролю за имуществом Петербурга. Сотрудники комитета застали в общежитии граждан, похожих на выходцев из Средней Азии. Сейчас правоохранители проверяют, законно ли эти люди находятся в России.

Комитет и выдали «Барсу» предписание добровольно покинуть незаконно занимаемые помещения. В противном случае нелегального арендатора выселят в принудительном порядке.