В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Курские активисты борются с загрязнением посёлка Косиново канализационными стоками

Общественники направили обращения в прокуратуру региона, Росприроднадзор и (ФСИН) с просьбой принять меры по предотвращению загрязнения территории посёлка Косиново канализационными стоками из исправительной колонии

Курские активисты борются с загрязнением посёлка Косиново канализационными стоками
Фото: Курские известияКурские известия

Сообщается, что из стены колонии выходит канализационная труба. Протяжённость вытекающего из неё ручья со зловонным запахом составляет несколько километров.

- В 300 метрах от зловонного ручья расположена местная школа, – рассказал активист ОНФ в Курской области Евгений Артемов. – Конечно, запах доносится не только туда, но и значительно дальше. Жители посёлка, с которыми мы беседовали, не могут вспомнить, сколько лет колония сливает канализацию. Говорят, они были маленькими – этот ручей уже был.

Некоторые местные жители бросили свои огороды, рядом с которыми протекает ручей из исправительной колонии, другие вообще переехали – устали от безуспешных обращений в органы власти в надежде прекратить экологическое бедствие. Активисты будут добиваться, чтобы исправительное учреждение прекратило отравлять землю и природу.