Войти в почту

Ежегодная международная акция «Тотальный диктант» прошла в Звенигороде

Мероприятие состоялось 14 апреля на двух площадках: в доме детского творчества городского округа и бизнес-центре «Агентство 21». Всего диктант написали 37 человек. Об этом сообщила газета «Звенигородские ведомости».

Ежегодная международная акция «Тотальный диктант» прошла в Звенигороде
© 360tv.ru

Как рассказала координатор городской акции , специально для «Тотального диктанта-2019» , российский писатель, литературовед и критик, написал четыре «детективных» расследования самых известных хрестоматийных сюжетов русской литературы. С учетом нашего часового пояса участникам диктанта был зачитан текст к пьесе Максима Горького «На дне».

Источник фото: Анна Вагнер

Диктовали текст учитель русского языка и литературы Татьяна Шкваркина и педагог дополнительного образования Звенигородского дома детского творчества Ольга Рофолович.

«На мой взгляд, текст короче, чем в прошлом году, и не такой сложный, но имеет „ловушки“ в виде знаков препинания. Так сказать, авторская пунктуация. То есть в предложении, по правилам русского языка, должна стоять запятая, а автор поставил многоточие», — отметила по итогам мероприятия Ольга Рофолович.

Источник фото: Анна Вагнер

Проверит работы председатель экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Звенигороде . Статистические результаты диктанта будут опубликованы в ближайшем выпуске газеты «Звенигородские ведомости».