Войти в почту

Астраханские депутаты Госдумы отчитались о доходах

«Все депутаты подали декларации. Все коллеги выполнили свои обязанности и отчитались в срок. Процесс завершен», – прокомментировал председатель Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами , мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба

Астраханские депутаты Госдумы отчитались о доходах
© РИА "ФедералПресс"

Николай Арефьев за 2018 год заработал почти 5,1 млн рублей. За предыдущий отчетный период эта сумма составила чуть более 4,9 млн. Его супруга также увеличила свой вклад в семейный бюджет. Если в два года назад она задекларировала около 250 тыс., то в прошлом уже более 296 тысяч рублей. Список недвижимости остался неизменным. Арефьев владеет квартирой площадью 116,2 кв.м., а его супруга имеет 67,4 кв.м. в безвозмездном пользовании.

за прошедший год несколько увеличил свои доходы. Так, за 2017 год он показал почти 4,8 млн, а в 2018 – более пяти миллионов. При этом его супруга уменьшила свой вклад в семейную копилку: в 2017 более 1,7 млн, а в прошлом – более 1,2 млн рублей. В собственности у Клыканова квартира, в прошлом году которой была обозначена только его доля. Его супруга владеет домом и помещением, которые имеют нежилое назначения. А вот доля в квартире, которая была указана по итогам 2017 года, у нее в декларации не значится.

заработал за 2018 год почти 5,4 млн рублей, а его супруга более 3,6 млн. В списке собственности у депутата не произошло изменений, он как и прежде владеет земельным участком, гостевым домом, квартирой, двумя гаражами, баней и нежилым помещением. Зарегистрированы на нем Toyota Land Cruiser 200 и Ваз 21060. Его супруга владеет квартирой и автомобилем Lexus RX350.

В финансовом благополучии также не прошло глобальных изменений. За 2018 год он заработал более 4,8 млн рублей, его супруга 358 тыс. Список собственности депутата также как и по итогам прошлого отчетного периода состоит из автомобиля «ХУНДАЙ СОЛЯРИС» и одной трети квартиры. Его супруге принадлежит одна шестая жилой площади в другой квартире.

Фото: / Виктор Вытольский