В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Худрук МХТ отменил премьеру «Белых ночей», несмотря на аншлаг

В МХТ имени А.П. Чехова отложили премьеру прямо накануне выхода спектакля, на который все билеты проданы. Худрук театра принял такое решение в отношении работы своего ученика «Белые ночи».
Худрук МХТ отменил премьеру «Белых ночей», несмотря на аншлаг
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Это один из его самых любимых воспитанников, о чем мастер сам неоднократно говорил в интервью. Ранее молодой режиссер успешно поставил на сцене «Современника» спектакль «Соловьев и Ларионов» по роману Водолазкина. Что помешало Сергею Женовачу своевременно помочь ему со спектаклем «Белые ночи», чтобы не срывать премьеру, - большой вопрос. При том, что он сам выпускает новинку – «Бег» по пьесе , приуроченную к дню рождения писателя - 15 мая.
Пресс-секретарь МХТ имени Чехова Мария Малкина сообщила «Вечерней Москве»:
- По Решению Художественного руководителя МХТ Сергея Женова спектакль «Белые ночи» отменен до конца сезона.
Также Мария Малкина сообщила, что ближайшая премьера МХТ имени Чехова - «Бег» в постановке самого Женовача и выйдет она 15 мая в день рождения писателя.
Например, худрук театра имени Евгения Вахтангова каждый спектакль доводит со своими учениками до хорошего результата, соблюдая все сроки. Да, он отменял постановки перед выходом, как это было с «Подростком» , но тот не являлся его учеником. В апреле, кстати, парад премьер молодых постановщиков на этой сцене.
Читайте также: Первый национальный театр получит сцену в Москве