В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд в Москве заочно арестовал экс-министра обороны Украины Гриценко

, 12 апр - . Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего министра обороны по делу о призывах к терроризму, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда .

Суд в Москве заочно арестовал экс-министра обороны Украины Гриценко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Постановлением суда в отношении Гриценко избран заочный арест", — сказала она.

в пятницу обратился в суд с требованием заочного ареста бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Ранее он был объявлен в международный розыск. Гриценко обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России.

Как сообщили агентству в СК, причастность Гриценко к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных доказательств, в том числе заключениями судебных экспертиз, результатами оперативно-розыскной деятельности и другими материалами дела.

Официальный представитель СК РФ ранее сообщала, что лингвистическая экспертиза показала, что фразы Гриценко содержат признаки публичного призыва к насильственным и деструктивным действиям, имеющим признаки террористической деятельности. Очевидно, что такие действия направлены против интересов Российской Федерации, добавляла она.