В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловскую железную дорогу возглавил Иван Колесников

, 9 апреля. //. Начальником Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ) назначен , который ранее занимал пост замглавы компании по экономике и финансам, сообщила во вторник пресс-служба СвЖД.

Свердловскую железную дорогу возглавил Иван Колесников
Фото: ТАССТАСС

Прежний руководитель СвЖД находится под домашним арестом по обвинению в коррупции, 9 апреля суд продлил меру пресечения еще на два месяца.

"9 апреля в Екатеринбурге генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" на совещании с коллективом Свердловской железной дороги, руководителями структурных подразделений ОАО "РЖД" на полигоне магистрали, региональных органов государственной власти представил нового начальника СвЖД Ивана Колесникова", - говорится в сообщении.

По словам Белозерова, "для решения амбициозных задач, которые стоят перед коллективом Свердловской магистрали, важно уметь мотивировать людей на достижение глобальных целей, понимать принципы современного устройства экономики регионов, выстраивать партнерские отношения с органами власти".

Миронов был задержан по подозрению в получении взятки и арестован 14 декабря 2018 года. В отношении него было возбуждено дело по статье УК РФ "Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере". В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте уточнили, что проверяется причастность Миронова к совершению иных преступлений.

Миронов был назначен начальником железной дороги в апреле 2011 года. Его адвокаты заявили, что 6 апреля 2019 года контракт Миронова закончился, но официально об увольнении объявлено не было.