В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство РФ: в тюрьме Кабо-Верде готовы оказать медицинскую помощь российским морякам

, 9 апреля. Руководство тюрьмы в , где находятся в заключении российские моряки, подозреваемые в причастности к контрабанде наркотиков, заявило о готовности оказывать им медицинскую помощь. Об этом сообщило во вторник посольство РФ в этом государстве.

"29 марта, 3 и 5 апреля состоялись плановые посещения моряков дипломатами. По их итогам подтверждена готовность руководства тюрьмы оказывать необходимую помощь морякам по их обращениям, в первую очередь связанным с оказанием медицинской помощи", - указано на сайте посольства. Согласно заявлению, при содействии российский дипмиссии капитан Сергей Котловский и матрос вывозились в городскую больницу для проведения диагностических исследований и назначения лечения. Отмечается, что Животову было организовано отдельное питание, а при содействии врача посольства Котловскому в городских аптеках подобраны необходимые лекарства.

Видео дня

Посольство также сообщает, что по инициативе депутата собраны необходимые средства на оплату адвокатских услуг. Кроме того, Российским профсоюзом моряков создан фонд для сбора средств по оказанию морякам материальной помощи, а именно для покупки лекарств, продуктов питания и др.

В конце января шедшее под флагом Панамы грузовое судно ESER, на котором находились российские моряки, было задержано в порту Праи. По данным посольства России в Кабо-Верде, подозревают моряков в контрабанде более 9 т кокаина. Под стражей находятся 12 россиян - 11 моряков и капитан. 3 февраля стало известно, что власти Кабо-Верде приняли решение поместить всех россиян под стражу в тюрьму города Сан-Мартинью в окрестностях Праи, а 21 февраля после истечения трехнедельного карантина заключенные переведены в общие камеры.

В дипмиссии предоставили список имен россиян, находящихся под стражей. Это Сергей Котловский (капитан судна), Тарас Блащенко, , Анатолий Вялый, Сергей Животов, , Олег Клочков, , , Дмитрий Муханов, Олег Овсянников, Вадим Ямнов. Российские моряки, задержанные правоохранительными органами Кабо-Верде, по-прежнему остаются в статусе подозреваемых. В конце февраля они выбрали для своей защиты частного адвоката.