В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Михаил Дикин начинает избирательную кампанию

На минувшей неделе законодательное собрание и представительные органы муниципалитетов региона отмечали свое 25-летие. Гостем торжественных мероприятий по случаю четвертьвекового юбилея городской думы Нижнего Новгорода и областного парламента стал Михаил Дикин, отбывший срок за организацию покушения на бизнесмена (позже главы города и вице-спикера заксобрания) в 2003 году. Наблюдатели обратили внимание на фотографию гостей торжественного собрания, в числе которых был и Михаил Дикин, размещенную на сайте гордумы.

«Михаил Дикин, осужденный за покушение на убийство моего отца, начал свою избирательную кампанию на юбилее городской думы и областного законодательного собрания. Команда 2020», – прокомментировал на своей странице в Facebook бывший депутат http://fedpress.ru/news/52/policy/2004230 законодательного собрания Нижегородской области .

Напомним, что в 2020 году истекает срок полномочий городской думы Нижнего Новгорода.

Комментарий: сначала нужно добиться реабилитации

«Я был первый в истории России и Нижнего Новгорода двойной депутат: я был депутатом законодательного собрания и параллельно депутатом городской думы», – пояснил свое участие в торжественных мероприятиях Михаил Дикин.

Относительно возможного участия в выборах собеседник «ФедералПресс» отметил: «Чтобы мне участвовать в чем-либо, мне нужно сначала добиться реабилитации, отмены приговора и оправдания. Нужно, как сегодня уже процесс показывает, доказать юридически, что то дело, которое было против меня, было сфабриковано. Буду добиваться отмены приговора как несправедливого и сфабрикованного. После этого, конечно, буду двигаться дальше. Как далеко и как высоко – жизнь покажет».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин