В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Предприниматели из Тюмени бегут в Омск

Глава заявил, что в перебираются предприниматели из . И наши соседи обеспокоены этим фактом. В Омской области принято считать, что только местные бизнесмены уходят из региона и перерегистрируют свой бизнес в соседних областях. По словам начальника управления налоговой службы по Омской области Владимира Репина, за последние два года с учёта в нашем регионе в связи с изменением местонахождения на сняты 13 организаций и 57 индивидуальных предпринимателей.
Предприниматели из Тюмени бегут в Омск
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Однако налоговая служба массового оттока предпринимателей не наблюдает. Дело в том, что идёт и обратный процесс – в Омск также перебирается бизнес из других регионов. Владимир Репин наглядно это продемонстрировал на примере Тюменской области.
- Цифры не говорят о каком-либо перетекании бизнеса. В свою очередь из Тюмени к нам пришли 11 организаций и 17 ИП. То есть, меньше, но тоже пришли, процесс есть и обратный , - цитируют Репина " Коммерческие вести ".
Он подчеркнул, что в Тюменской области СМИ также сообщают о том, что их бизнес уходит в Омскую область и в соседнем с нами регионе этим крайне недовольны. Кроме этого, он добавил, что из того количества организаций и ИП, которое он озвучил, две трети можно считать пустыми.
- Например, я регистрируюсь теперь в городе Тюмени, но здесь оставил весь свой бизнес. Я не могу его оставить здесь просто так, я должен создать обособленное подразделение, а налоговая это увидит. Поэтому мы на сегодняшний день практически всё видим. Поэтому я не вижу этого перетока бизнеса. Из тех 13+57, две трети, которые от нас ушли, это были организации и ИП, которые даже не сдавали никакую налоговую отчетность. То есть, это пустые организации и явно использовались здесь для каких-то схем. Мы их зацепили в каких-то выездных проверках и они просто сбежали. И только часть, которая ушла, - она была действующая. Те обособленные подразделения, которые остались после перерегистрации, продолжают пополнять местный бюджет, - пояснил начальник УФНС.
Однако потери от этих организаций минимальные. В Омской области они платят НДФЛ, земельный налог, налог на имущество, если оно есть, транспортный налог. Из региона уходит только НДС, но для области это некритично, потому что его уплачивают в федеральный бюджет. По данным Репина, в прошлом году эти организации заплатили в региональный бюджет 15 млн руб.