В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Просто гигантский дом!» Россиянка рассказала о вилле Владимира Зеленского в «городке олигархов» в Италии

Пока вся закрутилась в предвыборном круговороте, в на берегу Тирренского моря очень спокойно. Здесь в тишине и покое стоит вилла главного кандидата в президенты Украины , которую он, по данным украинских СМИ, забыл задекларировать. «360» прошелся по «городку олигархов» и нашел «Виллу Зе».
«Просто гигантский дом!» Россиянка рассказала о вилле Владимира Зеленского в «городке олигархов» в Италии
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Огромный дом за почти четыре миллиона долларов Владимир Зеленский с супругой купили в 2017 году. Особняк записан на итальянскую фирму комика San Tommaso S.R.L. Номер дома — 104 — крупно написан на заборе.
О наличии виллы у Зеленского написали украинские СМИ. И опубликовали документы с адресом особняка.
Форте-деи-Марми русскоязычные местные жители ласково называют «фортиком». С соседями Зеленскому повезло. Среди владельцев недвижимости в Форте-деи-Марми — олигархи и богатейшие люди мира из списка Форбс.
Даже по меркам этого «города олигархов» дом в 600 метрах от побережья довольно большой. Об этом «360» рассказала жительница Ольга. Девушка ранее работала няней у известной певицы Пелагеи. В Форте-деи-Марми она приезжает уже много лет.
Вилла Владимира Зеленского. Источник фото: телеканал «360»
«В основном в местных домах от 5 до 9 спален, обычно 7-8 бывает. А вот 15 спален это уже огромная, очень большая вилла», — рассказала девушка.
«Вилла Зе» — так прозвали особняк журналисты — окружена забором и плотной зеленой изгородью. Идеальное решение для защиты от любопытных глаз.
Вилла Владимира Зеленского. Источник фото: телеканал «360»
Несмотря на наличие 15 спален, здание с улицы огромным не выглядит и в целом вписывается в архитектурный стиль городка. Ольга предполагает, что у дома имеется нулевой этаж.
«Тут многие делают этажи ниже уровня земли», — сообщила собеседница «360». Это связано с правилами строительства в городе.
«Как правило, тут больше трех этажей не строят. В основном большинство домов имеет по два этажа. Тут замков нет, как. например, в России или на Украине», — рассказал Ольга.
К вилле Владимира Зеленского ведет грунтовая дорожка. Источник фото: телеканал «360»
«Декларация кандидата заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины», — такой ответ дали журналистам представители Зеленского. При этом этой виллы в ней не оказалось.
Скромная дверь, зеленый газон и никаких излишеств на территории особняка Зеленского нет. Колонны у входа, французские окна в пол. Часть окон закрыта ставнями, открытые — занавешены плотными шторами изнутри.
Вилла Владимира Зеленского. Источник фото: телеканал «360»
Снять виллу в Форте-деи-Марми стоит примерно 220 тысяч евро на три месяца в высокий сезон. И это будет не прямо рядом с морем, рассказала «360» россиянка.
Дороги в Форте-деи-Марми идеальные, избытка личного транспорта в это время года не наблюдается. Люди передвигаются в основном на велосипедах.
Сейчас в Форте-деи-Марми не очень много людей, рассказывает Ольга. Улицы пустуют — как и большинство вилл.
Источник фото: телеканал «360»
Все меняется летом. когда наступает высокий сезон. После захода солнца, когда жара немного спадает, на променад выходит весь бомонд.
В июле и августе если ты вышел на улицу в районе 10-11 часов вечера, то ты увидишь все элиту России, Украины и Италии!
Ольгажительница Италии
Много гостей здесь и на Новый год. Рождественская иллюминация украшает здания и улочки, проходят базары. Но в целом зимой все же скучнее, чем летом, рассказывает Ольга.
Источник фото: телеканал «360»
«Форте-деи-Марми начинался именно с итальянских знаменитостей, — поясняет Ольга. Городок открыли миру представители местной эстрады, вот эти итальянские ретро-певцы. Затем, когда СССР исчез и железный занавес упал, сюда поехали россияне и украинцы».
Строго говоря, городок стал курортом уже в 30-е годы прошлого века, когда здесь купил виллу основатель автоконцерна Fiat . Позднее особняки здесь приобрели Миучча Прада и .
Причина популярности «фортика» — в первую очередь в красоте природы.
Источник фото: телеканал «360»
При этом многие считают, что город — не более чем раскрученный бренд.
«Честно говоря, море здесь не очень. Есть места, в которых пляжи на порядок лучше, чем в Форте-деи-Марми, море чище. Но здесь такие виды! Здесь и горы, и море, и тепло, и очень. очень красиво, просто захватывает дух, поэтому город стал так популярен», — считает Ольга.
Море, может, и не очень, а стоимость приватных пляжей в Форте-деи-Марми запредельная. За использование участка этого пляжа придется выложить 15 тысяч евро.
Источник фото: телеканал «360»
Немыслимая для большинства россиян стоимость объясняется высоким уровнем сервиса.
«Тут в вашем распоряжении будет огромный кусок пляжа совершенно без людей. Для знаменитостей, сами понимаете, только так можно искупаться и позагорать», — рассказывает Ольга.
«Тут есть и раздевалка, и бассейн, зонтики стоят очень далеко друг от друга, лежаки обслуживаются, вы приходите и вас будет всегда ждать чистое полотенце и вообще все, что захотите»
Источник фото: телеканал «360»