В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Свердловский депутат Вегнер поддержал учителей в купальниках

Депутат Законодательного собрания поддержал флешмоб в социальных сетях поддержки российских учителей. Причиной акции послужил скандал с фотографиями в купальнике учительницы из Татьяны Кувшинниковой.
Свердловский депутат Вегнер поддержал учителей в купальниках
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Вячеслав Вегнер отметил в подписи к своей фотографии в плавках на фоне то ли моря, то ли океана, что – светское государство, и недопустимо осуждать, а тем более увольнять людей за обычные фотографии. «Что дальше? Запретить всем на пляж ходить, потому что мало ли какой извращенец на этом пляже что подумает? Чушь собачья! Присоединяюсь к флешмобу в поддержку учителей и врачей», - заявил свердловский депутат.
Напомним, что поводом для флешмоба стал скандал с барнаульской учительницей Татьяной Кувшинниковой, которой пришлось покинуть место работы из-за опубликованных фотографий в купальнике и коротком вечернем платье. К директору школы 13 Барнаула пришла одна из родительниц со словами «Что это такое?». В образовательном учреждении посчитали, что такие фотографии создают сомнительную репутацию для педагога. В итоге женщина покинула рабочее место.
После этого в социальных сетях появился флешмоб в поддержку учителей с хэштегом #учителятожелюди, в котором педагоги разных возрастов и комплекций выкладывают фотографии в купальниках. К слову, аналогичная акция проходила и в 2018 году из-за увольнения 26-летнего педагога из Омска за фотосессию в стиле «пин-ап».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Даша ️ (@dasha_lukashenskaya) 11 Фев 2019 в 7:19 PST