В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

1,6 млн на проекты. В Ноябрьске назвали имена победителей грантового конкурса

17 проектов участников межмуниципального молодежного форума «Территория Севера» получили финансовую поддержку. Это гранты от 22 до 300 тысяч рублей. Важно, что участвовали в нём не только активисты Ямала, но и соседнего . Так из Когалыма представила проект площадки для Флэтбола. Популярный сегодня спорт появился в 2009 году в , принцип игры похож на футбол. Чтобы реализовать идею, девушка получила 100 тысяч рублей.
1,6 млн на проекты. В Ноябрьске назвали имена победителей грантового конкурса
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru
«Мне до сих пор не верится, что назвали мою фамилию. С завтрашнего дня начинаю работать в этом направлении: буду связываться с поставщиками этих площадок. Грантовая поддержка мне была необходима на 100 тысяч, остальную сумму мы уже собрали», - рассказывает Алина Логинова.
Самый большой грант в размере 300 тысяч достался команде центра «Современник». Суть проекта – создать в сквере Геологов лофт-зону. «Мы хотим установить в сквере Геологов, который находится возле кинотеатра «Русь», три арт-объекта. Они посвящены геологам, которые работали на Крайнем Севере в 60-90-е гг.», - рассказывает Екатерина Гладких, старший специалист по работе с молодежью центра «Современник».
В этом году эксперты отметили разноплановость проектов. Грантовый фонд составил 1 миллион 617 тысяч рублей.